DOMENICA 13 OTTOBRE: SOMMELIER DEL RISO a “Ca Dël Gust” per il FUNGO IN FESTA di Giaveno, CN.
DOMENICA 13 OTTOBRE:
SOMMELIER DEL RISO a “Ca Dël Gust” per il FUNGO IN FESTA,
Piazza Carlo Mautino "Su-tà l'Ala" Giaveno
Dalle 11 alle 19
Torna l’esperienza di “Ca Dël Gust”, la Casa delle eccellenze del territorio di Giaveno e Valsangone. Uno spazio che si affianca alle numerose attività e iniziative della Fiera del Fungo Porcino di Giaveno in cui accogliere laboratori, talk show e cooking show con giornalisti, chef, scrittori e ospiti che potranno presentare, raccontare e cucinare. Protagonista il Fungo Porcino di Giaveno e le attività di Giaveno e della Valsangone.
Ospiti di eccezione, insieme ai Sommelier del fungo, i Sommelier del riso Acquaverderiso, e l'associato Strada "Gli Aironi" con riso Carnaroli delle Grange.
Ecco il programma del pomeriggio.
Ore 15.30 /16.30
I 5 sensi del Fungo
“Per un Pugno di Riso & Funghi Porcini” personaggi, esperti, appassionati di cucina affiancati anche da Chef del Territorio si sfideranno a colpi di ricette dedicate ai Funghi Porcini e al Riso in abbinamento anche a vini locali.
I Sommelier del Riso incontreranno i “Sommelier” dei Funghi per raccontare come riconoscere e apprezzare le due meraviglie della natura In collaborazione con l’Associazione Strada del Riso Piemontese di qualità e la Sommelier del Riso Valentina Masotti; ci sarà anche Mauro Corso, guida ambientale escursionistica della Regione Piemonte e sommelier AIS (associazione Italiana Sommelier) per l’abbinamento vini
Ore 16.00/17.00
ShowCooking
“Il Risotto di Carlo“ Il risotto ai funghi porcini di Carlo Giacone Vicesindaco della Città di Giaveno e Assessore al Turismo
Ore 17.00/17.45
Talk sul Palco
“Fungo Porcino e la cucina tra futuro e tradizione”
con Marco Fedele ospiti e giornalisti di settore per il talk “Fungo Porcino e la cucina tra futuro e tradizione”
” Antonella Grossi Assessore al Commercio della Città di Giaveno, lo Chef stellato Christian Milone della Trattoria Zappatori di Pinerolo e Marco Lombardi Critico cinematografico e gastronomico (Il Messaggero, Cinecritica), autore e conduttore di Come ti cucino un film, programma televisivo in onda su Gambero Rosso Channel (Sky, 2021-2022), la Sommelier del Riso Valentina Masotti e l’Associazione Strada del Riso Piemontese di qualità. Un incontro di parole e opinioni sul futuro della Cucina tra tradizione e gourmet.
Ivana Usseglio Pro Loco Giaveno.
Vi aspettiamo a Giaveno per celebrare fungo e riso!