Come sempre, il Riso è grande protagonista nelle ricette delle festività: ecco una raccolta dalla redazione di Risotto.us
Con riso e risotto, una Pasqua che sa di territorio
In questi giorni di festa, con il riso si può preparare un menù completo che sa di territorio. Con questo messaggio il sito www.risotto.us sta proponendo, proprio in queste date che tutti avremmo voluto trascorrere con famiglia e amici, una serie di proposte adatte a tutti i palati e a tutte le abilità in cucina. Cimentandosi con queste ricette, facili da trovare sul sito grazie a un comodo motore di ricerca per ingrediente, renderemo più divertente questo periodo di restrizioni.
Si parte in questo Venerdì Santo, per esempio, con un risotto “di magro”, ma colorato e saporito, che utilizza i prodotti di stagione: risotto con broccoli, cavoletti di Bruxelles, polvere di pomodoro e ciuffetti di bufala (per la ricetta clicca qui). Come succede spesso, a firmare le ricette del sito sono chef, blogger, appassionati di cucina, ma anche nutrizionisti e specialisti.
Se per ognuna di queste giornate c'è la proposta di un risotto diverso, non mancano le possibilità di preparare ricette dolci a base di riso e farine. Perché non preparare, per esempio, la classica pastiera napoletana, ma di riso? Il ricettario ne propone diverse versioni, tra cui quella dello chef vercellese-partenopeo Davide Posillipo dell'Osteria della Mal'Ora di Tronzano (per la ricetta clicca qui) o quella più casalinga che ci arriva direttamente dalla cucina di una delle lettrici (per la ricetta clicca qui).
Considerato poi che il menu di Pasquetta è spesso più dinamico, ecco tante proposte di fingerfood a base di riso, che possono essere utilizzate anche come spunto per ottimi antipasti: lo chef laziale Coppeto propone ad esempio dei curiosissimi magnum di baccalà con un cuore morbido al pomodoro e una croccante panatura con farina di riso (per la ricetta clicca qui).
Ma parlando di farine di riso, anche sul territorio novarese abbiamo tanti utilizzi creativi, come quelli proposti da chef Cravero con le farine di riso nero o il riso soffiato (per la ricetta clicca qui).
Insomma, dall'antipasto al dolce, passando per risotti classici o più creativi, gli auguri di www.risotto.us per una serena Pasqua non possono essere che a base di riso!
L'invito è questo: sbizzarritevi sul sito tra più di 400 ricette e videoricette; seguiteci su Facebook, Instagram e Pinterest; inviateci le vostre creazioni, perché il nostro ricettario parli ancora di più di territorio! Buona Pasqua!