L'Azienda Agricola Scagliotti promuove tecniche di produzione e gestione compatibili con la tutela della biodiveristà nelle risaie come l'impegno agroclimatico-ambientale e l'apporto di materie organiche in sostituzione della concimazione minerale, il territorio è per sua natura ricco di sorgive le cui acque trasparenti proteggono le preziose piante di riso fino al tempo della raccolta.
Qui nascono le nostre varietà di riso con caratteristiche di dimensioni e resa superiore. La lavorazione a pietra di secondo grado è unica nel suo genere, le macchine di tipo Amburgo Minghetti impartiscono una lavorazione lenta e delicata, il riso integrale viene soltanto accarezzato assumendo un colore ambrato, conservando la sua gemma e tutte le proprietà organolettiche e nutrizionali contenute negli strati più esterni dei chicchi.
Le nostre Varietà:
- Riso Carnaroli Classico ( Top Ialian Food Gambero Rosso),
- Riso Carnaroli Classico Integrale,
- Riso Vialone Nano,
- Riso Roma,
- Riso Baldo,
- Riso aromatico Apollo,
- Riso Ebano nero,
- Riso Corallo rosso,
- Riso Gran Cavour aromatico da risotto ( novità del mondo del riso a livello mondiale grazie alle caratteristiche eccezionali e inconsuete del suo granello. Ha infatti un chicco enorme, molto più grande dei " già grandi" risi italiani da risotto. in più è aromatico e risulta così il primo chicco da granello gigante aromatico da risotto.)
La nostra produzione prevede anche:
- risottini pronti a base di Carnaroli,
- Biscotti di riso,
- Farine di riso.
Riso Scagliotti Azienda Agricola un pezzetto di storia nella pianura vercellese "c'è un mondo in cui la natura parla, noi prestiamo attenzione ai suoi racconti".